分享
2016年10月18日11:52 大楚网

分享

10月15号上午,黄冈广播电视台携手我市多家媒体,电商企业,在罗田甜柿的原产地--三里畈镇錾字石村举办了“2016三里畈甜柿文化旅游产业发展媒体恳谈会暨甜柿采摘体验游活动”,相关专家、媒体和企业家代表纷纷为当地文化旅游发展献计支招,就如何做强做大“甜柿”文章出谋划策。

罗田甜柿已有千余年历史,其品种优良,在世界上独一无二,也是全国唯一不经人工脱涩即可食用的自然脱涩品种,生食口感极好,原产地錾子石甜柿久负盛名。市老领导易茂先在恳谈会上用一个顺口溜总结了罗田的甜柿特点和品质。

市人大常委会原副主任易茂先:大柿子,红又圆,营养多,香又甜。像灯笼,红满天,棵棵是美景,垸垸都是旅游点。家家都是农家乐,人人都是导游员。户户都有小卖部,农村特产都值钱。乡亲待客胜亲人,好吃好喝又好玩。城市楼多车多人又多,快到乡下去休闲。问君何处去?千里大别山,美景在罗田。

罗田甜柿今年是个大丰收年,漫山遍野的甜柿似红霞云锦,三里畈镇共有300多万斤甜柿,进入十月正是销售旺季。柿民们看到甜柿压弯枝头高兴的同时有为销路而着急,如果销售不及时,世界珍品将脓成果酱。如果销售不了,将会有几百万元的损失,甜柿产业扶贫将受到极大打击。针对这一情况,本台携手我市多家媒体,电商企业, 到三里畈镇进行实地采访、体验柿乡风情,品尝甜柿珍果,提建议,谋出路。恳谈会上,大家就基础设施建设、营销策略、产品保护、文化挖掘、旅游接待、摄影宣传等方面提出了中肯的建议,表示将充分利用媒体、电商、旅游等手段,共同将甜柿推销出去,使甜柿丰年不滞销,灾年更增收。

市政府门户网站执行总编范学鳌:今天我们组织媒体朋友过来主要为了是宣传和推介罗田甜柿的品牌,吸引更多的市民朋友们前来旅游观光,为柿农解决销路问题,把罗甜甜柿品牌擦得更亮,让农民进一步增产增收。

三里畈镇党委书记叶永清:我们想通过今天省市县的新闻媒体电商以及各位老领导的支持关心推介宣传下,我们想把当前的三里畈的甜柿把它销售出去,今年三里畈镇预计全年甜柿的产量在350万斤,仅我们三里畈錾子石村就有100万斤左右,真诚地欢迎各地的游客朋友来到我们三里畈镇来到我们美丽的錾字石村观光旅游采摘体验。

来源:大楚网

责任编辑:任婉